+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На Магнитогорском цементом заводе запущена новая упаковочная линия

На Магнитогорском цементом заводе запущена новая упаковочная линия

На Магнитогорском цементом заводе запущена новая упаковочная линия

На днях на заводе в Магнитогорске была запущена линия по упаковке цемента в бумажные мешки различного веса. Оборудование итальянского производства позволит отпускать предприятию продукцию с точным весом в удобной таре. Кроме того, линия позволяет формировать паллеты из мешков, не используя традиционные деревянные поддоны. Подобные виды упаковки помогают упростить перевозку цемента, а также его транспортировку и хранение.

Новая линия рассчитана на упаковку цемента навалом в объеме около 90 тонн в час. Специфические особенности оборудования дают возможность фасовать готовую продукцию в мешки весом 25 и 50 килограммов. Благодаря вводу в эксплуатацию данной линии предприятие рассчитывает ускорить процесс отгрузки и доставки цемента, а также привлечь новые категории клиентов.

Цементный завод около Магнитогорска начал строиться после завершения Великой отечественной войны. Первоначально предприятие было рассчитано на производство 800 тысяч тонн цемента различных марок, а в качестве основного источника сырья использовались Приуральского месторождение глин и Смеловское месторождение известняка. В 60-х и 70-х годах проводились работы по реконструкции завода и вводу в эксплуатацию нового оборудования. А в середине 80-х годов завод выпустил 50-миллионную тонну цемента с момента начала работы предприятия.

Несколько лет назад на заводе была введены в эксплуатацию четвертая и пятая по счету технологические линии. Магнитогорский цементно-огнеупорный завод выпускает и продает портландцемент 500 марки с добавками и без них, а также ШПЦ 300, ПЦ 400 - Д0, ШПЦ 400 и ССПЦ 400 - Д0.