+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Красноярском цемзаводе ввели в строй новое оборудование

На Красноярском цемзаводе ввели в строй новое оборудование Запуск нового оборудования позволит существенно сократить выброс пыли при выпуске цемента навалом различных марок и классов. По заявлению специалистов предприятия, выброс вредных веществ от холодильника, где установлен новый фильтр, сократится примерно на 93%.

Благодаря вводу в строй нового оборудования должна существенно улучшиться экологическая обстановка вокруг завода, где производится цемент в мешках и навалом, отмечают представители завода. «Красноярский цемент» входит в число лидеров российской цементной индустрии. Завод выпускает высококачественный цемент 500 марки и 400 марки, а также специальные виды цементов, которые востребованы у предприятий нефтяной и газовой отрасли.

Завод «Красноярский цемент» был запущен еще в 1944 году, когда там заработала одна технологическая линия. На протяжении нескольких десятилетий после войны на предприятии ввели в строй еще несколько технологический линий по выпуску цемента. В середине 70-х годов на заводе смогли довести выпуск цемента 500 марки и 400 марки до 1-1,2 миллионов тонн продукции в год.

В 90-х годах объем выпуска продукции стал резко сокращаться. Только после вхождения в состав «Сибирского цемента» в середине 2000-х годов началось возрождение предприятия. Объем производства за короткий срок вырос с 224 тысяч тонн до 700 тысяч тонн. В настоящее время завод способен производить около 1-1,1 миллионов тонн цемента различных наименований в год.