+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Красноярском цемзаводе ввели в эксплуатацию новое оборудование

На Красноярском цемзаводе ввели в эксплуатацию новое оборудование На заводе по производству цемента в таре и навалом установлено новое оборудование для охлаждения цемента перед расфасовкой. Специальный охладитель даст возможность снижать температуру строительного материала перед тем, как будет проводиться операция по расфасовке в пластиковые емкости.

Установка российского производства даст возможность охлаждать цемент 500 марки и 400 марки и другие виды продукции примерно на 30 градусов. После осуществления данной операции в мягкие пластиковые контейнеры будет расфасовываться цемент, остывший до 65 градусов. Это даст возможность уменьшить образование конденсата в емкостях и избежать гидратации цемента. В конечном итоге, охлаждение цемента позволит повысить его потребительские характеристики и время хранения без потери качества.

Красноярский цементный завод входит в холдинг «Сибирский цемент». Предприятие способно производить ежегодно около 1,1 миллиона тонн цемента навалом и в различных видах тары. В перспективе, на заводе заработает еще одна линия по производству цемента, что позволит нарастить мощность предприятия до двух миллионов тонн цемента в год. Для изготовления продукции используется сырье, добываемое в Кузнецовском месторождении глины и в Торгашинском месторождении известняка.

На Красноярском цементном заводе выпускают несколько разновидностей общестроительных и специальных цементов, в частности, портландцемент 400 марки для возведения гидротехнических сооружений, портландцемент класса прочности 42,5 (ЦЕМ I 42,5Н), портландцемент со шлаком (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н) и т.п.

Продукция, выпускаемая на заводе, доставляется клиентам различными видами транспорта. В частности, с 2011 года клиенты могут заказать доставку цемента специально оборудованными цементовозами «Volvo».