+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Красноярском цемзаводе подвели итоги первого полугодия

На Красноярском цемзаводе подвели итоги первого полугодия

За период с января по июнь на предприятии было изготовлено более 457 тысяч тонн цемента навалом и в мешках. Это ориентировочно на 7% больше, чем за аналогичный период времени прошлого года.

Предприятие «Красноярский цемент» входит в холдинг «Сибирский цемент» и выпускает цемент различных марок, включая портландцемент 500 марки, портландцемент 400 марки бездобавочный, портландцемент марки 400 сульфатостойкий, портландцемент для гидротехнических сооружений и т.п.

Всего на заводах «Сибирского цемента» за первое полугодие 2014 года было изготовлено более 2,11 миллиона тонн цемента, что примерно на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Завод «Красноярский цемент» был запущен в 40-х годах XX столетия. К концу 40-х годов была запущена вторая и третьи линии по производству цемента, а позднее — еще несколько технологических линий. Со второй половины 70-х годов на заводе начали работать все пять линий, что дало возможность выпустить за год 1,2 миллиона тонн цемента в мешках и навалом.

В последние годы на предприятии производятся работы по модернизации и реконструкции. После вхождения в состав холдинга «Сибирский цемент» на заводе осуществлено множество важных проектов, нацеленных на совершенствование производственного процесса. Благодаря этому завод успешно работает и поставляет цемент в мешках и навалом высокого качества для разных категорий заказчиков.