+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Жигулевских стройматериалах модернизируют производство

На Жигулевских стройматериалах модернизируют производство Ранее планировалось на месте старого завода построить новый завод по выпуску портландцемента навалом и в таре. Однако после спада в российской экономике холдинг «Евроцемент груп» отказался от возведения нового предприятия.

В прессе даже появились сообщения, что завод «Жигулевские стройматериалы» будет остановлен полностью, а выпуск цемента 500-й марки и 400 марки прекратится. Однако в настоящее время представители завода заявили о том, что модернизация все же будет. Вместо старого завода, по предварительной информации, будет смонтирована и запущена новая производственная линия.

Как сообщили на «Жигулевский стройматериалах», новое оборудование даст возможность выпускать около 1,8 миллионов тонн цемента в год. При этом будет использоваться сухой способ производства, а оборудование для предприятия поставят китайские производители.

О модернизации завода «Жигулевские стройматериалы» впервые заговорили еще в 2009 году, когда со ссылкой на президента «Евроцемент груп» появилась информация о строительстве нового завода.

Первоначально планировалось, что после реализации проекта на предприятии будут выпускать около 2,4 миллионов тонн цемента в бумажных мешках, биг-бэгах и навалом в год.