+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Дальнем Востоке определились с участниками новой ТОСЭР

На Дальнем Востоке определились с участниками новой ТОСЭР Власти Якутии приняли и согласовали все вопросы, связанные с созданием территории опережающего социально-экономического развития «Кангалассы». Кроме того, специальная комиссия по вопросам инвестиций одобрила список компаний и предприятий, который будут работать на создаваемой площадке. Среди них производители сухих строительных смесей, полиэтиленовых труб, стеновых блоков и других материалов.

В ближайшее время начнется создание необходимой инфраструктуры для территории опережающего социально-экономического развития «Кангалассы». Как ожидают местные власти, первые предприятия должны быть открыты на территории ТОСЭР «Кангалассы» уже в этом году, но окончательное формирование площадки продлиться до 2018 года.

Реализация данного проекта позволит улучшить снабжение региона качественными строительными материалами, производимыми из местного цемента навалом и других видов сырья и снизить зависимость от импорта. Немаловажно, что с открытие территории опережающего развития уже на первом этапе будет создано не менее 350 рабочих мест.

В настоящее время власти рассматривают и другие проекты, в частности, активно осуждается возможность создания еще одной или нескольких площадок для опережающего развития производства строительных материалов, сельскохозяйственной отрасли.

Отметим, что в настоящее время на территории Якутии работают крупные и средние производители строительных материалов, включая «Якутцемент», где выпускают цемент в мешках и навалом. Однако власти республики хотят стимулировать создание новых видов производств, а также привлечь инвестиции в данные проекты.