+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзаводе в Якутии введен в строй горизонтальный шламбассейн

На цемзаводе в Якутии введен в строй горизонтальный шламбассейн

Данный объект позволит поддерживать качество цемента навалом и в таре, выпускаемого на «Якутцементе», на высоком уровне. В горизонтальный шламбассейн будет поступать сырье из других шламбассейнов, а затем направляться в печи.

По словам специалистов, в горизонтальном шламбассейне процессы гомогенизации и усреднения проходят оптимальнее, чем в вертикальных шламбассейнах. В итоге качество сырья должно будет лучше, что положительно скажется как на клинкере, так и на готовом цементе марки 500 и марки 400, который будет производиться на новой линии.

Площадь нового производственного объекта – около 1000 квадратных метров, а для повышения энергоэффективности для его отопления будут использоваться инфракрасные обогреватели. За последние месяцы на «Якутцементе» построены фундаменты для ряда объектов, которые будут использоваться в процессе возведения третьей производственной линии.

На территории «Якутцемента» строится новая линия по выпуску цемента различных марок и классов. После ее ввода в строй мощности завода возрастут на несколько сотен тысяч тонн цемента в год.

Объединение «Якутцемент» управляется ГК «Востокцемент» и выпускается общестроительного и специального назначения. Кроме того, на предприятии запущена линия по выпуску железобетонных изделий для дорожного строительства.