+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На цемзаводе в Якутии в 2017 году планируют достроить новую производственную линию

На цемзаводе в Якутии в 2017 году планируют достроить новую производственную линию

На цемзаводе в Якутии в 2017 году планируют достроить новую производственную линию Специалисты якутского цементного завода намереваются завершить работы по возведению новой технологической линии в 2017 году. Одновременно продолжается обучение кадров, которые будут задействованы в технологическом процессе производства цемента навалом и в таре на новом оборудовании.

В настоящее время на заводе ведутся подготовительные работы для объектов третьей линии, а как только станет теплее, продолжатся работы по строительству основных объектов, а также по монтажу оборудования для выпуска цемента 500 марки и 400 марки. Пробный запуск линии намечен на январь 2018 года.

Кроме работ на новой линии, «Якутцемент» в 2017 году продолжит выпускать цемент на имеющемся оборудовании, а также продолжит выпускать железобетонные изделия – ПДН-плиты, предназначенные для дорожного строительства. Только для нужд проекта «Сила Сибири» в 2017 году завод поставит 25 тысяч плит. Эти изделия могут использоваться в дорожном строительстве, а также для благоустройства территории, организации парковочного пространства и для других целей.

Цементный завод в поселке городского типа Мохсоголлох был запущен в 70-х годах прошлого века. Предприятие выпускает не только цемент, но и щебень, а с недавних пор дорожные плиты из железобетона. В процессе из изготовления применяется цемент собственного производства, а на производственном участке установлено передовое оборудование.