+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзаводе в Якутии продолжает строиться новая линия

На цемзаводе в Якутии продолжает строиться новая линия На заводе в Якутии строится новая линия по производству тарированного и навального цемента различных марок. В начале апреля специалисты подрядной организации начали работы по заливке бетона для создания прочного фундамента производственных объектов будущей линии.

В настоящее время идет заливка фундамента каркаса здания, где и будет размещено печное отделение, мельница, а также вращающаяся печь и некоторое другое оборудование для выпуска цемента 500 марки и 400 марки и других разновидностей цемента.

По информации подрядчиков, за первые дни работ по возведению фундамента было залито около несколько десятков кубометров бетона. Всего же планируется залить несколько тысяч кубометров бетона. Только под фундамент вращающейся печи нужно будет уложить примерно 3500 кубометров высококачественного бетона особой прочности.

В процессе строительных работ используется качественный бетон, который изготавливается на мощностях «Якутцемента». При этом используется цемент навалом, выпускаемый на заводе, а также щебень и песок, добываемый неподалеку от строительной площадки.

Третья производственная линия позволит «Якутцементу» существенно нарастить объем выпуска основной продукции и удовлетворить спрос на качественный цемент со стороны местных потребителей, а также поставлять продукцию в другие регионы страны.