+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На цемзаводе в Якутии активно идет строительство новой производственной линии

На цемзаводе в Якутии активно идет строительство новой производственной линии

На цемзаводе в Якутии активно идет строительство новой производственной линии Всего в этом году выполнено строительных работ на сумму около 400 миллионов рублей. В частности, уже завершено возведение фундаментов из железобетонных конструкций для каркаса основного здания, трубы и мельницы.

В этом году подрядчики использовали около 9 200 кубометров высококачественного бетона, который применялся при возведении различных объектов для новой линии на территории цементного завода. В настоящее время «Якутцемент» принимает различное оборудование, которое будет использоваться при изготовлении навального цемента на новой технологической линии. Поставщики уже отправили в адрес завода электрофильтр, холодильник, редуктор, роликовые опоры печи, козловой кран, а также все фрагменты корпуса печи.

Осенью 2016 года заводчане ожидают прибытие очередной партии оборудования из Германии для мельницы. После этого «Якутцемент» получит около 85% необходимого оборудования для монтажа третьей технологической линии.

В первом полугодии 2016 года на заводе было произведено около 137 тысяч тонн цемента в таре и навалом и около 175 тысяч полуфабриката – клинкера. По словам представителей предприятия, пока завод выпускает меньше цемента, чем планировалось. Это связано, в основном, со снижением спроса на данный вид материалов со стороны потребителей.

Объем отгрузки цемента 500 марки и 400 марки в первом полугодии составил 143 тысячи тонн. Только в июне месяце было отгружено 42 тысячи тонн цемента разными видами транспорта.