+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На цемзаводе в Старом Осколе продолжают улучшать качество продукции

На цемзаводе в Старом Осколе продолжают улучшать качество продукции

На цемзаводе в Старом Осколе продолжают улучшать качество продукции

Основная задача лаборатории состоит в том, чтобы контролировать качество цемента навалом и в мешках, а также бетонов. Сотрудники «Осколцемента» осуществляют многоступенчатый контроль над выпускаемой продукцией, что гарантирует высочайшее качество.

Высокотехнологичное оборудование дает возможность проверять множество параметров готовой продукции, включая морозостойкость товарного бетона, его прочность при сжатии, стойкость к механическим нагрузкам. Для этих целей используется специальные приборы и механизмы: морозильные камеры, машины, позволяющие испытывать прочностные характеристики.

Кроме проверок параметров продукции в лаборатории «Осколцемента» проводятся работы по разработки новых составов и ингредиентов для цементных и бетонных растворов.

В итоге завод может гарантировать всем покупателям бетона и цемента оптом и в розницу соответствие параметров действующим российским государственным стандартам. Кроме того, наличие собственной лаборатории позволяет специалистам завода учитывать запросы потребителей, предлагая им смеси с необходимыми параметрами.

Завод «Осколцемент» входит в холдинг «Евроцемент груп». Предприятие было основано в конце 60-х годов прошлого века. Проектная мощность — около 4,1 миллионов тонн цемента в таре и навалом в год. По объему производства и своим возможностям «Осколцемент» входит в число общероссийских лидеров.

На предприятии выпускается цемент различных видов, включая портландцемент 500 марки из клинкера нормированного состава. Кроме того, «Осколцемент» производит цемент ЦЕМ I 52,5Н, ЦЕМ I 32,5Б, ЦЕМ I 42,5Н и некоторые другие разновидности продукции.