+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На цемзаводе в Старом Осколе продолжается модернизация производства

На цемзаводе в Старом Осколе продолжается модернизация производства

На цемзаводе в Старом Осколе продолжается модернизация производства

Завод в Старом Осколе будет модернизирован, и через несколько лет предприятие будет выпускать цемент в таре и навалом по новой технологи — «сухим способом», что позволит существенно повысить производительность труда и сократить объем вредных выбросов в атмосферу.

В самое ближайшее время на предприятии начнется реконструкция комплекса по погрузке цемента навалом в железнодорожные вагоны и грузовые автомобили. Планируется модернизировать действующее оборудование, а также внедрить новую систему управления погрузкой цемента в грузовые машины и железнодорожные вагоны.

В итоге эти работы должны привести к ускорению темпов погрузки навального цемента. После завершения реконструкции производительность комплекса погрузки в цементовозы существенно возрасте и составит около 600 тонн в час.

Завод «Осколцемент» входит в холдинг «Евроцемент груп». Предприятие может выпускать более 4,1 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки ежегодно. По своим мощностям цементный завод в Старом Осколе входит в число самых крупных в нашей стране и во всей Европе.

На «Осколцементе» освоен выпуск портландцемента класса 32,5 — CEM I 32,5R, портландцемента класса 42,5 — CEM I 42,5N, портландцемента класса 52,5 — CEM I 52,5N, портландцемента марки 500 и т.п. Готовая продукция цементного завода поставляется в разные регионы страны.

В разное время цемент, произведенный в Старом Осколе, использовался при строительстве спортивных объектов для проведения Олимпиады в Москве, космодрома «Байконур», Курской атомной станции, аэропорта Пулково и т.п.