+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзаводе в Пикалево вводится в эксплуатацию новая техника

На цемзаводе в Пикалево вводится в эксплуатацию новая техника Завод в Пикалево входит в холдинг «Евроцемент груп» и выпускает портландцемент в таре и навалом высокого качества. Не так давно на предприятие поступил новый шагающий экскаватор ЭШ 6,5/45, который будет использоваться при разработке карьера с сырьем.

Экскаватор отличается расширенными возможностями, высокой производительностью и оснащен специальным оборудованием – драглайном. Благодаря этому технику можно использовать на разных участках карьера, включая отвалы и слабые породы.

Завод в Пикалево специализируется на производстве цемента 500 марки –ПЦ 500-Д0-H, а также 400 марки общестроительного назначения. Вся продукция предприятия соответствует требованиям российских государственных стандартов 31108-2003 и 10178-85, а также международного стандарта EN 197-1.

Завод в Пикалево был запущен в конце 40-х годов прошлого века. При полной загрузке мощностей на предприятии модно выпускать около 2,3 миллионов тонн тарированного и рассыпного цемента. В разные периоды времени продукция предприятия использовалась при строительстве автомобильных шоссе, метрополитена в Петербурге, мостов, дамб и многих других объектов.

В перспективе цементный завод в Пикалево будет серьезно модернизирован: на месте действующего предприятия должен появиться новый завод, оснащенный по последнему слову техники. При этом при производстве цемента будет использоваться «сухой способ», который считается наиболее передовой технологией в мире.