+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзаводе в Пикалево продолжается модернизация производства

На цемзаводе в Пикалево продолжается модернизация производства

Уже в начале этого года на заводе, где производится строительный цемент в таре и навалом, продолжилась работа по наладке и модернизации различного оборудования. Кроме того, на «Пикалевский цемент» поступило несколько погрузчиков и грейдеры. Вся техника будет использоваться при добыче сырья в карьерах, для перевозки полуфабриката и готовой продукции и для других целей.

В прошлом году холдинг «Евроцемент груп», в который входит завод, вложил свыше 160 миллионов рублей в модернизацию предприятия в Пикалево. За счет инвестирования средств было выполнено несколько серьезных проектов, направленных на сокращение объемов вредных веществ, а также на повышение производительности труда на заводе.

В частности, удалось ввести в эксплуатацию новые фильтры, что позволило сократить вредные выбросы при производстве цемента 500 марки и 400 марки. По информации представителей «Пикалевского цемента», в настоящее время завод по своим экологическим характеристикам отвечает всем международным требованиям к подобного рода объектам.

В прошлом году на территории предприятия была произведена реконструкция подъездных путей, а также ремонт железнодорожной ветки, что позволило ускорить время погрузки рассыпного цемента различных марок. Наконец, в 2013 году силами сотрудников предприятия и сторонних организаций были выполнены работы по замене кабелей на электролиниях, снабжающих завод.

«Пикалевский цемент» — одно из крупнейших региональных предприятий Ленинградской области. Завод был запущен в конце 40-х годов прошлого века и способен производить около 2,3 миллионов тонн цемента ежегодно.