+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзаводе в Алтайском крае надеются найти выход из кризиса

На цемзаводе в Алтайском крае надеются найти выход из кризиса Завод по производству цемента в таре и россыпью, расположенный в Алтайском крае, на протяжении ряда лет сокращает выпуск основной продукции. В конце 2015 года на заводе было сменено руководство, что должно помочь оздоровить предприятие.

В настоящее время цементный завод возглавляет Николай Кулиш, который намерен возродить предприятие и увеличить производство и продажи цемента разных марок и классов. По словам директора, наличие собственного производства цемента чрезвычайно важно для каждого региона, так как дает возможность сократить стоимость строительства.

В настоящее время только наличие завода в Алтайском крае позволяет поставлять цемент 500 марки и 400 марки на внутренний рынок по приемлемым ценам. Если продукция будет завозиться из других областей и краев, то цена на цемент сразу вырастет.

Руководство предприятия надеется нарастить объемы выпуска цемента с нынешних 200 тысяч тонн до 1 миллиона тонн, что должно улучшить финансовые показатели. Пока же завод накопил значительные долги по заработной плате и налогам.

Комментируя повышение цен на цемент, директор предприятия отметил, что в настоящее время тонна цемента отпускается по 3,8 тысяч рублей, что всего на 300 рублей больше, чем год назад. Между тем для сохранения рентабельности производства цены на цемент должны быть еще выше – на уровне 4,5 тысяч рублей за тонну.