+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзаводе в Ачинске увеличился объем производства

На цемзаводе в Ачинске увеличился объем производства

Всего в Ачинске было произведено около 320 тысяч тонн цемента в бумажных мешках и навалом, что примерно на 20% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Только в мае месяце объем производства цемента составил около 100 тысяч тонн.

Заводу удалось увеличить объемы производства, несмотря на увеличение конкуренции на рынке. В СФО активно продают цемент не только другие российские производители, но и заводы из Казахстана. По официальным данным, в этом году в Сибирь поступило не менее 220 тысяч тонн цемента из Казахстана, что примерно на 40% больше показателей за пять месяцев прошлого года.

Отметим, что в Казахстане реализуется масштабная программа по модернизации и развитию цементной индустрии. В стране вводятся в эксплуатацию новые линии по выпуску цемента 500 и 400 марки, на которых используются самые передовые технологии. При этом производители Казахстана не скрывают своих планов по увеличению объемов поставок готовой продукции на российский рынок, тем более, что это легко осуществить в рамках Таможенного союза.

Что касается «Ачинского цемента», то в этом году на заводе намерены произвести около одного миллиона тонн цемента разных марок. Если это удастся сделать, то это станет самым хорошим показателем по объемам производства для предприятия с 2007 года. При этом планируется существенно нарастить долю высокомарочного цемента 500 марки — 500-Д0.

Завод «Ачинский Цемент» входит в холдинг «БазэлЦемент». Все заводы объединения поставляют на российский рынок более трех миллионов тонн цемента разных марок. Кроме того, предприятия холдинга реализуют минеральный порошок, щебень и ряд других строительных материалов.