+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзаводе в Ачинске побывала делегация бизнесменов Германии

На цемзаводе в Ачинске побывала делегация бизнесменов Германии

В составе делегации были представители различных немецких компаний, которые познакомились с особенностями производства строительного цемента навалом и в таре на заводе. Делегация из числа представителей деловых кругов Германии находилась с визитом в Красноярском крае.

Во время посещения завода немецким специалистам были показаны отдельные участки производства цемента в бумажных мешках и навалом, оснащенные современной автоматикой. Использование высоких технологий позволяет свести к минимуму ошибки персонала, уменьшить вероятность аварий и минимизировать вероятность брака.

Во время бесед с немецкими гостями представители завода отметили, что доля «Ачинского цемента» на местном рынке строительных материалов составляет около 10%. В настоящее время на заводе реализуется программа, направленная на сокращение издержек производства, повышение производительности труда и уменьшения объемов вредных выбросов.

Завод «Ачинский цемент» входит в состав холдинга «БазэлЦемент» и специализируется на производстве высокомарочного цемента 500 марки (ПЦ 500-Д0-Н и ПЦ 500-Д0), а также цемента 400 марки (ПЦ 400-Д0). Производительность предприятия составляет около 1,4 миллионов тонн цемента в год.

Кроме «Ачинского цемента» в холдинг «БазэлЦемент» входят и другие предприятия по производству строительных материалов, а также объекты по добыче различного сырья, включая щебень, известь и минеральный порошок.