+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На цемзаводе в Ачинске будет увеличен выпуск высокомарочного цемента

На цемзаводе в Ачинске будет увеличен выпуск высокомарочного цемента

На цемзаводе в Ачинске будет увеличен выпуск высокомарочного цемента

На заводе по производству цемента в мешках и навалом, расположенном в Ачинске, будут выпускать гораздо больше высокомарочного цемента. Это стало возможным благодаря реализации программы модернизации и перевооружения предприятия, принятой холдингом «БазэлЦемент», в который входит завод.

Модернизация позволит в несколько раз нарастить объем выпуска цемента 500 марки — ПЦ 500-Д0, соответствующего ГОСТ 10178 и цемента ЦЕМ I 42,5Б по ГОСТ 31108. По словам представителей производителя, объем выпуска высокомарочного цемента вырастет в несколько раз и составит около 500 тысяч тонн в год, что составит около 30% от общего объема производства.

В реализацию программы технического вооружения «Ачинского цемента» было вложено 160 миллионов рублей. За счет этих средств удалось приобрести немецкое оборудование в цех помола, а также выполнить различные виды работ. В итоге завод в Ачинске сможет увеличить выпуск востребованной на рынке продукции и увеличить продажи цемента марки 500 и класса ЦЕМ I 42,5Б.

Подобные виды цемента широко используются при строительстве различных технически сложных объектов, включая взлетные полосы аэродромов. Наращивание объема выпуска высокомарочного цемента также должно увеличить прибыль «Ачинского цемента», а также усилить его позиции на рынке строительных материалов в Сибири.