+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На цемзаводах Беларуси продолжается внедрение энергосберегающих технологий

На цемзаводах Беларуси продолжается внедрение энергосберегающих технологий

На цемзаводах Беларуси продолжается внедрение энергосберегающих технологий

Один из белорусских заводов по выпуску цемента в мешках и навалом «Красносельскстройматериалы» получит дополнительное финансирование из внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Министерства энергетики.

Эти средства планируется направить на приобретение и установку нового производственного оборудования и реализации энергосберегающих программ. Новый проект должен позволить предприятию увеличить долю торфяного топлива при производстве цемента 500 марки и 400 марки, что снизит себестоимость продукции.

Модернизация цементных заводов Беларуси началась несколько лет назад. Тогда на трех предприятиях были установлены линии по выпуску цемента сухим способом китайского производства. Это позволило республике значительно увеличить объемы выпуска цемента навалом и в таре и использовать его для насыщения внутреннего рынка и наращивания поставок за рубеж.

Однако процесс модернизации совпал с началом экономического спада в России и ряде других стран, в связи с чем белорусские заводы работают не в полную мощность. Кроме того, использование газа, который импортируется из России, не позволяет снизить себестоимость производства.

По этой причине Министерство строительства и архитектуры Беларуси поддерживает проект по переводу заводов, где выпускается цемент в таре и навалом на использование торфа местного производства, а также других альтернативных источников энергии.