+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзавод в Якутии поступило оборудование для монтажа новой печи

На цемзавод в Якутии поступило оборудование для монтажа новой печи Специалисты предприятия ожидают в ближайшее время приезд еще нескольких автоколонн, которые привезут дополнительное оборудование для печи. Все основные узлы и приспособления для печи поступают на завод по выпуску цемента навалом и в мешках с завода «Волгоцеммаш».

После доставки всего необходимого оборудования начнутся монтажные работы, а пока на территории заливается фундамент из качественного бетона, на который будет установлена новая вращающаяся печь. Если все пойдет по плану, то печь должна заработать уже в 2017 году.

После модернизации и запуска нового оборудования мощность «Якутцемента» возрастет на 500 тысяч цемента марки 500, марки 400 в год. Этого будет достаточно, чтобы покрыть потребности Якутии в качественном цементе различных наименований.

«Якутцемент» контролируется ГК «Востокцемент». На заводе производится цемент различных марок и классов, а не так давно было налажено производство железобетонных изделий – плит, которые применяются в дорожном строительстве подрядчиками, работающими по проекту «Сила Сибири».