+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзавод в Ульяновске завозят новое оборудование

На цемзавод в Ульяновске завозят новое оборудование На днях на завод по производству цемента 500 марки и 400 марки завезли новейшее оборудование немецкого производства. Оно будет устанавливаться в ближайшее время в рамках проекта по модернизации линии отгрузки и транспортировки.

Оборудование позволит практически полностью автоматизировать процесс отгрузки цемента навалом в железнодорожные вагоны и специальные автомобили. Немаловажно, что новая линия будет оснащена современными фильтрами по улавливанию пыли, что даст возможность существенно снизить количество вредных веществ, которые попадают в атмосферу.

«Ульяновскцемент» — один из заводов, входящих в холдинг «Евроцемент груп», Предприятие начало работу в 60-х годах прошлого века. При полной загрузке завод в Ульяновске способен выпускать около 2,4 миллионов тонн цемента в бумажных мешках, пластиковых емкостях и навалом.

В разные периоды времени продукция ульяновских цементников использовалась при строительстве метрополитена в Москве, спортивных комплексов в Казани и других городах страны, нефтеперерабатывающих комплексов в Нижнекамске, моста через Волгу, торговых комплексов и жилых домов.

На «Ульяновскцементе» выпускается цемент, который соответствует требованиям российского государственного стандарта 31108-2003, в том числе: ЦЕМ II/А-К(Ш-П) 32,5Б, ЦЕМ I 32,5Б, ЦЕМ I 42,5Н.