+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цемзавод в Ульяновске завозится новое оборудование

На цемзавод в Ульяновске завозится новое оборудование Оборудование немецкого производства будет использоваться в новом отделении упаковки цемента в мешки и в пластиковые емкости. В этом же помещении готовая продукция «Ульяновскцемента» будет загружаться в железнодорожные вагоны или специально оборудованные автомобили.

Проект по строительству отделения упаковки и отгрузки цемента навалом и в таре реализуется в рамках масштабной программы модернизации ульяновского завода. В перспективе, на месте работающего предприятия появится новый завод, где будет использоваться наиболее прогрессивная на сегодняшний день технология производства – «сухой способ».

Благодаря переходу на новую технологию на заводе будет существенно увеличена производительность труда, сокращено потребление электрической энергии и других видов ресурсов. Все это сделает цемент «Ульяновскцемента» более конкурентоспособным на внутреннем и внешнем рынках.

В новом отделении упаковки и отгрузки цемента 500 марки и 400 марки будет установлена современная система пылеулавливания, что позволит сократить объем вредных выбросов в атмосферу.

Завод «Ульяновскцемент» начал работать в 60-х годах прошлого века. На предприятии ежегодно можно выпускать свыше 2,4 миллионов тонн тарированного и навального цемента различных наименований. В настоящее время ульяновские цементники выпускают и реализуют клиентам цемент, соответствующий ГОСТ 31108-2003: ЦЕМ II/А-К(Ш-П) 32,5Б, ЦЕМ I 32,5Б и ЦЕМ I 42,5Н.

Продукция предприятия отличается высоким качеством, и разные периоды времени применялась при возведении станций столичного метрополитена, аэропорта в Казани, моста через реку Волга, участков федеральной трассы М-7, соединяющей ряд крупных городов страны и т.п.