+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На цементном заводе в Пикалеве завершен ремонт печи

На цементном заводе в Пикалеве завершен ремонт печи

Печь используется на заводе для обжига полуфабриката — клинкера, без которого невозможно изготовление качественного цемента для строительных нужд. Ремонт печи начался в мае прошлого года и завершен только в конце февраля этого года.

На работы было потрачено около 72 миллионов рублей. В процессе ремонтных работ специалисты особое внимание уделили улучшению характеристик печи, сообщают представители завода «Пикалевский цемент», который входит в состав холдинга «Евроцемент груп».

Завод «Пикалевский цемент» выпускает цемент в мешках и навалом разных марок, поставляя его не только потребителям из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и направляя продукцию в столичный и иные российские регионы.

История предприятия началась еще в 40-е годы прошлого века, когда были выпущены первые тонны продукции. В конце 50-х и начале 60-х годов на заводе были смонтированы новые производственные линии, которые позволили наладить выпуск продукции из отходов глиноземного производства.

В наше время предприятие выпускает цемент СЕМ II/A-S 32,5R, СЕМ I 42,5N, ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б, а также цемент 500 марки из клинкера нормированного состава. Вся готовая продукция соответствует требованиям российских ГОСТов, а несколько видов цемента были сертифицированы испытательном центре Германии МПА Берлин–Бранденбург.