+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Алтае начал дорожать цемент

На Алтае начал дорожать цемент О повышении цен на цемент сообщают и представители строительных организаций. В рознице стоимость цемента выросла примерно на 10-15%, а оптовые цены возросли несколько меньше.

Повышение цен на цемент связано с сезонными факторами, а также с тем, что производители цемента в мешках и навалом подняли отпускные цены на свою продукцию. Например, о подорожании цемента сообщили представили ОАО «Искитимцемент». По их словам, с 1 июня отпускные цены на цемент были подняты на 10%.

Подорожание обосновывается ростом расходов предприятия. Особенно остро для цементников стоит вопрос о подорожании электрической энергии, так как цементное производство требует много подобной энергии. Именно в связи с повышением цен на электроэнергию тонна навального цемента с завода подорожала на 300 рублей, а тона цемента в таре подорожала, в среднем, на 400 рублей.

Кроме того, цементники Искитима заявляют, что вынуждены покупать специальные разрешения для большегрузного транспорта, перевозящего цемент, а также платить сборы в связи с появлением системы «Платон».

В других регионах России также наблюдается рост цен на цемент 500 марки, 400 марки и другие разновидности продукции. Российские производители начали повышать цены на цемент на фоне сокращения объемов импорта, а также снижения спроса на свою продукцию.