+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Мынаральский цементный завод вошел в число лучших инвестпроектов Казахстана

Мынаральский цементный завод вошел в число лучших инвестпроектов Казахстана

Мынаральский цементный завод вошел в число лучших инвестпроектов Казахстана Завод по производству цемента марки 500 и марки 400 был запущен несколько лет назад и в сжатые сроки вышел на запланированные объемы производства. Предприятие стало первым в республике, на котором использовалась наиболее современная технология выпуска цемента – «сухой способ».

В реализации данного проекта принимала участие французская компания Vicat Group, специалисты которой оказали существенную поддержку местным инженерам и рабочим. Строительство Мынаральского цементного завода обошлось в 35 миллиардов тенге, причем 24 миллиарда — это внешние займы, привлеченные под данный проект.

Предприятие построено в одном из центральных районов Казахстана, что позволяет продавать цемент в разные регионы республике, обеспечивая быструю доставку продукции. Неподалеку от завода располагается железнодорожная станция, а также залежи необходимого сырья.

По мнению специалистов, только разведанных запасов сланца и известняка достаточно, чтобы завод по производству портландцемента в таре и навалом бесперебойно работал на протяжении свыше ста лет. Немаловажно, что на предприятии используются передовые технологии очистки воздуха, включая новейшие мощные пылеулавливатели и электростатические фильтры французского производства. Благодаря этому объем вредных выбросов уменьшен примерно в 10 раз по сравнению с предприятиями, запущенными в прошлые десятилетия.

В настоящее время Мынаральский цементный завод покрывает около 15% потребностей местного рынка в цементе М500 и М400. Продукция завода широко используется при строительстве жилья, торговых и промышленных объектов. Кроме того, предприятие является поставщиком цемента для подрядчиков, которые строят автомагистраль «Западная Европа - Западный Китай».