+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Московские власти намерены противодействовать росту цен в строительной индустрии

Московские власти намерены противодействовать росту цен в строительной индустрии

Московские власти намерены противодействовать росту цен в строительной индустрии

В настоящее время значительное количество качественных строительных материалов производится на территории нашей страны. Речь идет, прежде всего, о цементе 500 марки и 400 марки, которые чаще всего используется в жилищном строительстве, возведении автомобильных дорог, мостов и других объектов инфраструктуры.

Кроме того, на строительных площадках широко применяются кирпич, бетон, сухие строительные смеси, теплоизоляционные материалы отечественного производства. Для возведения некоторых объектов использовались инженерные системы и отделочные материалы, выпущенные в Германии. Однако правительство Москвы активно работает по поиску новых поставщиков в Китае, Корее и ряде других азиатских стран. Производство отдельных видов инженерных сетей и отделочных материалов может быть в короткие сроки налажено в нашей стране, что вообще позволит отказаться от импорта.

По мнению зам. мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в настоящее время именно строительная отрасль должна и может стать локомотивом для всей российской экономики. Стоит отметить, что в последние годы производство большинства наиболее популярных видов строительных материалов в России растет. В частности, по объемам выпуска и продаж цемента в прошлом году был установлен очередной рекорд.

Россия полностью в состоянии удовлетворить потребности внутреннего рынка в строительных материалах. Об этом неоднократно заявляли представители индустрии. В частности, большинство цементных заводов работают с неполной нагрузкой и при необходимости могут увеличить объемы выпуска готовой продукции.