+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Мордовский цемзавод отпраздновал 60-летний юбилей

Мордовский цемзавод отпраздновал 60-летний юбилей Печь обжига на заводе по выпуску цемента навалом и в таре в Мордовии была запущена 31 декабря 1956 года. За прошедшие десятилетия предприятие выпустило свыше 133 814 000 тысяч тонн цемента из которого построено множество объектов по всей стране.

Несколько лет назад «Мордовцемент» вошел в состав холдинга «Евроцемент груп», после чего начался новый этап развития завода. В частности, началась активная модернизация и ремонт имеющегося оборудования. Благодаря этому мордовские цементники смогли сократить себестоимость выпускаемого цемента в мешках и навалом, а также обеспечить бесперебойную работу технологический линий в весенне-летний период, когда спрос на цемент находится на высоком уроне.

В процессе оптимизации производственных процессов и модернизации произошло сокращение объемов выпуска продукции и персонала. Однако новое руководство завода во главе с Карелом Оклештеком обещает в сжатые сроки увеличить объемы выпуска цемента 500 марки и 400 марки.

Решение о строительстве цементного завода в Мордовии было принято в 1948 году. Запуск первой печи состоялся в декабре 1956 года. В 1957 году было запущено разнообразное оборудование, включая вторую печь, а объем производства цемента составил 310 тысяч тонн.

На протяжении последующих десятилетий на цемзаводе в Мордовии вводились в эксплуатацию новые технологические линии, а завод вошел в число самых крупных производителей цемента на территории СССР. После распада Советского Союза предприятие продолжало функционировать, а в середине 2000-х годов был налажен выпуск сухих строительных смесей из цемента и гипса под разными торговыми марками.

С конца 2014 года контрольный пакет акций АО «Мордовцемент» был приобретен холдингом «Евроцемент груп».