+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Мордовские цементники увеличивают объемы производства

Мордовские цементники увеличивают объемы производства

За период с января по октябрь месяц мордовские цементники увеличили выпуск цемента в мешках и навалом на 3%. Всего изготовлено свыше 4,3 миллионов тонн цемента разных классов и марок.

За десять месяцев текущего года объединение реализовало около 4,3 миллионов тонн цемента, что примерно на 1,6% больше, чем за такой же период прошлого года. В октябре месяце мордовские цементники поставили потребителям около 403 тысяч тонн цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей продукции. Это на 15% больше, чем в октябре прошлого года. Объем производства цемента в октябре месяце составил около 440 тысяч тонн цемента.

Готовая продукция «Мордовцемента» отгружается в несколько десятков российских регионов. При этом в последние годы растут объемы отгрузки тарированного цемента в мешках весом по 50 и 25 кг. В октябре месяце мордовские цементники отгрузили потребителям около 68 тысяч тонн тарированного цемента, что на 1% больше показателей прошлого года. В настоящее время объем производства тарированного цемента составляет около 17% от общего объема производства. Кроме бумажных мешков объединение «Мордовцемент» поставляет продукцию в пластиковых емкостях весом по 1 тонне.

За десять месяцев этого года объединение активно продавало цемент навалом и в таре разных марок. При этом все больше потребителей предпочитают покупать высокомарочный цемент 500 марки, который поставляется в мешках и навалом, а также в МКР.