+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Мордовские цементники успешно начали новый производственый год

Мордовские цементники успешно начали новый производственый год

Предприятие произвело более 304 тысяч тонн рассыпного и тарированного цемента, что на 38% больше, чем планировалось. Кроме того, мордовские цементники изготовили свыше 284 тысяч тонн клинкера. Объемы отгрузки готовой продукции потребителям составили 249 тысяч тонн цемента, что примерно на 78% больше, чем было запланировано.

За анализируемый период более половины цемента навалом и в таре была отгружена потребителя автомобильным транспортом. Его доля составила около 53%. По железной дороге было перевезено около 44% готовой продукции. По данным «Мордовцемента», в первый месяц нового года наблюдался повышенный спрос на высокомарочный цемент 500 марки — ЦЕМ I 42,5 Б. Предприятие отправило своим клиентам свыше 164 тысяч тонн портландцемента данной разновидности, что составляет более 65% от общего объема отгрузки.

Что касается основных потребителей цемента, выпускаемого «Мордовцементом», то на долю Москвы и области приходится до 28% от общего объема поставок. Кроме того, в число крупных потребителей входят Татарстан, Нижегородская область и Мордовия.

В прошлом году «Мордовцемент» произвел более 4,71 миллионов тонн цемента навалом и в таре. Объем реализации продукции составил 4,7 миллионов тонн. При этом из общего объема производства свыше 0,98 миллионов тонн пришлось на тарированный цемент разных марок. Кроме основной продукции, «Мордовцемент» производит и выпускает сырьевую муку, мел, шлам и некоторые другие разновидности продукции.