+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Мордовские цементники расширят номенклатуру выпускаемой продукции

Мордовские цементники расширят номенклатуру выпускаемой продукции

Мордовские цементники расширят номенклатуру выпускаемой продукции

Акционерное общество «Мордовцемент» входит в число крупных отечественных производителей высококачественного цемента. На днях появилась информация, что компания может расширить номенклатуру производимой продукции. Речь идет о планах по строительству завода по производству специального стекла. Продукция предприятия будет применяться в строительной, автомобильной и других видах промышленности.

Среди участников проекта и инвесторов называют ВЭБ. По неподтвержденной информации, представители «Мордовцемента» провели переговоры с представителями банка, но результат их не известен. По предварительным данным, новый проект известного производителя цемента в мешках и навалом будет ориентирован на выпуск специального флоат-стекла. Мощность завода позволит производить около 23-25 миллионов квадратных метров стекла.

Данное стекло востребовано в разных высокотехнологичных сферах промышленности, включая автомобилестроение, а также альтернативную энергетику. Подобное стекло, в частности, используется при производстве солнечных батарей. Как ожидается, новое предприятие сможет начать выпускать готовую продукцию не ранее 2016-2017 годов.

АО «Мордовцемент» входит в число самых крупных производителей цемента в России. Предприятие выпускает портландцемент 500 и 400 марок, а также специальные виды цемента. Готовая продукция отправляется в Мордовию, Татарстан, Москву и область, Краснодарский край.