+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Мордовские цементники подвели итоги работы за четыре месяца года

Мордовские цементники подвели итоги работы за четыре месяца года

Цементники за период с января по апрель произвели более 1,5 миллионов тонн строительного цемента различных видов и свыше 1,4 миллиона тонн клинкера. При этом за анализируемый период было продано около 1,3 миллионов тонн цемента — фактически, объем отгрузки возрос примерно на 20%.

За четыре месяца этого года «Мордовцемент» активно отгружал цемент в бумажных мешках и навалом разными видами транспорта. При этом в общем объеме отправленной потребителям продукции пока превалирует автомобильный транспорт.

С помощью автоцементовозов было отправлено 732 тысячи тонн цемента. По железной дороге мордовские цементники отправили клиентам 625 тысяч тонн цемента. Кроме того, еще 52 тысячи тонн цемента были поставлены на условиях самовывоза с территории складов предприятия.

Среди всех разновидностей продукции большим спросом пользовалась 500 марка цемента — ПЦ 500-Д0-Н. Эта разновидность продукции производится из клинкера нормированного состава без использования минеральных добавок. За период с января по апрель было отгружено 127 тысяч тонн данной разновидности портландцемента, что почти на четверть превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

По информации представителей «Мордовцемента» за четыре месяца текущего года потребителям отправлялся цемент в бумажных мешках, пластиковых емкостях большого объема и навалом. В частности, объем отгрузки готовой продукции в мешках разного веса составил 329 тысяч тонн.