+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Мордовские цементники нарастили объемы отгрузки тарированного цемента

Мордовские цементники нарастили объемы отгрузки тарированного цемента

Мордовские цементники нарастили объемы отгрузки тарированного цемента

За период с января по июль месяц «Мордовцемент» нарастил отгрузку цемента в бумажных мешках на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля тарированного цемента составляет около 25% от общего объема производства.

За анализируемый период «Мордовцемент» произвел более 2,5 миллионов тонн клинкера и свыше 2,9 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки, а также других разновидностей готовой продукции. Только в июле месяце предприятие отгрузило более 557 тысяч тонн цемента различных марок в различные регионы России.

По итогам июля месяца из общего объема отгрузки около 23% пришлось на тарированный цемент — около 132 тысяч тонн. Кроме цемента в мешках «Мордовцемент» отгружал продукцию в пластиковых емкостях весом по одной тонне. Покупатели мордовского цемента предпочитали приобретать высокомарочный цемент 500 марки — ЦЕМ I 42,5 Б, расфасованный в мешки по 50 килограммов и в пластиковую тару большого объема. Кроме того, значительным спросом пользовался тарированный цемент ЦЕМ II/А-П 32,5 Н.

Готовая продукция «Мордовцемента» используется в строительной отрасли при возведении зданий и сооружений, а также для производства железобетонных конструкций и товарного бетона. При этом прекрасные характеристики данного высокомарочного цемента дают возможность производить изделия, стойкие к воздействию морозов и повышенной влажности.