+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Мордовские цементники нарастили объем выпуска основной продукции

Мордовские цементники нарастили объем выпуска основной продукции

Акционерное общество «Мордовцемент» за период с января по июнь текущего года произвело около 2,5 миллионов тонн качественного цемента, отвечающего требованием действующих государственных стандартов.

По объемам производства показатели за аналогичный период прошлого года были превышены на 4,6%. За анализируемый период было изготовлено около 2,1 миллионов тонн клинкера, что на 0,2% больше, чем за первое полугодие прошлого года.

За период с января по июнь 2014 года мордовские цементники отгрузили потребителям свыше 2,3 миллионов цемента в бумажных мешках, пластиковых емкостях и навалом. Объемы отгрузки в этом году почти на 5% превышают показатели за такой же временной отрезок прошлого года.

При этом, как сообщают представители объединения, существенно возросли объемы отгрузки тарированного цемента. Всего за первое полугодие 2014 года было отправлено клиентам свыше 621 тысячи тонн тарированной продукции, что составляет около 26% от общего объема отгрузки.

В текущем году потребители активно приобретают разные виды продукции, выпускаемой «Мордовцементом». В том числе, высоким спросом пользуется высокомарочный цемент марки 500, используемый при строительстве особо сложных объектов и для обеспечения повышенного качества работ. Так, за период с января по июнь месяцы объединение поставило клиентам около 212 тысяч тонн цемента ПЦ 500-Д0-Н, что почти на треть больше показателей за два квартала прошлого года.