+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Мордовские цементники намерены сертифицировать один из специальных видов цемента

Мордовские цементники намерены сертифицировать один из специальных видов цемента

Мордовские цементники намерены сертифицировать один из специальных видов цемента

Это одна из разновидностей специального цемента, выпускаемого заводом. Цемент ССПЦ 400-Д0 отличается рядом улучшенных характеристики и может использоваться не только по прямому назначению, но и как один из основных компонентов при производстве специального высококачественного бетона и ряда других материалов. По информации пресс-службы ОАО «Мордовцемент», процесс сертификации затронет не только сам цемент, но и клинкер, который применяется при его производстве.

Среди отличительных особенностей цемента ССПЦ 400-Д0 — уменьшенное водопотребление при использовании в бетонных растворах. Для улучшения параметров специального цемента на предприятии используют особые гиперпластификаторы и ряд других компонентов. Напомним, что кроме цемента в мешках и навалом «Мордовцемент» выпускает кладочные растворы и бетонные смеси, соответствующие ГОСТ 7473-2010 и ГОСТ 28013-98, а также асбестоцементные безнапорные трубы и шифер.

Первые тонны готовой продукции цементный завод в Мордовии произвел в середине 50-х годов прошлого века. На предприятии первоначально выпускался общестроительный цемент, а с середины 80-х годов было освоено производство сульфатостойкого цемента различных видов. После начала рыночных реформ завод стал акционерным обществом и начал производить модернизацию существующих мощностей, а также закупку и монтаж нового оборудования.

Производственные линии начали переводиться на полусухой способ производства, а в 2011 году была запущен, фактически, новый завод, рассчитанный на выпуск 2,5 миллионов тонн цемента навалом и в мешках сухим способом.