+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Мордовские цементники намерены наращивать объемы производства

Мордовские цементники намерены наращивать объемы производства

ОАО «Мордовцемент» намерено в ближайшем будущем увеличить объемы производства и продажи цемента, а также развивать выпуск ряда других строительных материалов. Об этом было заявлено в ходе встречи руководства Мордовии и компании «Мордовцемент».

В частности, представители производителя заявили в ходе общения, что только в мае месяце производство цемента в бумажных мешках и навалом выросло на 21%. Кроме того, одна из структур объединения нарастила выпуск гипсовых изделий на 60%.

Представители «Мордовцемента» отметили, что компания запустила новое производство, на котором будет выпускаться высококачественный кирпич. После выхода на полную мощность завода в Дубенках он сможет производить около 44 миллионов единиц изделий в год. Предприятие способно изготавливать клинкерный и облицовочный кирпич нескольких марок и модификаций.

ОАО «Мордовцемент» — из лидеров на российском строительном рынке. Объединение специализируется на производстве цемента марки 500 и 400, а также специальном цементе, производит изделия из гипса, кирпич и некоторые другие виды продукции. За период с января по май мордовские цементники произвели около двух миллионов тонн высококачественной продукции, что на 133 тысячи тонн или на 7% больше, чем за такой же промежуток времени в прошлом году.

Объем отгрузки за анализируемый период времени 1,8 миллионов тонн, что на 14% больше показателей за пять месяцев прошлого года.