+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Молдова отменяет пошлины на цемент украинского производства

Молдова отменяет пошлины на цемент украинского производства С 01 января 2017 года Молдова отменяет ограничения на поставки цемента в мешках и навалом украинского производства. Информацию об этом обнародовал вице-премьер республики Молдова Октавиан Калмык.

По его словам, правительство республики приняло решение не продлевать ограничения на поставки некоторых видов продукции из Украины. Речь идет о мясных продуктах, молоке и молочных продуктах, а также цементе навалом и в таре.

В прошлом году Молдова ввела пошлины на поставки молочной продукции, мяса и мясной продукции, а также цемента из Украины для защиты собственного рынка. Данные меры поддержали производители республики, которые испытывали значительные проблемы из-за таких поставок. В частности, размер пошлин на цемент 500 марки и 400 марки составлял 10%.

Молдавские производители цемента неоднократно заявляли о своей готовности обеспечить потребности внутреннего рынка. Заводы Молдовы в настоящее время работают не в полную мощность, а потребление цемента в стране сокращается.