+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Молдова может ввести пошлины на поставки украинского цемента

Молдова может ввести пошлины на поставки украинского цемента Собственные производители цемента в мешках и навалом в состоянии полностью покрыть потребности внутреннего рынка страны. По мнению представителей производителей, от введения пошлин выиграют оба завода, которые работают на территории Молдовы.

О своем решении поддержать возможное введение пошлин заявили представители Рыбницкого цементного комбината. Предприятие выпускает и продает цемент высокого качества и может, при необходимости, нарастить объем выпуска продукции. Кроме того, в республике работает завод Lafarge, на котором также выпускается цемент разных марок и классов.

По оценкам производственников, в отдельные периоды времени цемент украинского производства занимал до 30% рынка Молдовы. В настоящее время лидирующее положение занимает завод Lafarge, доля которого составляет около 60%. Примерно 30% рынка надеется контролировать Рыбницкий цементный комбинат.

Общая емкость рынка Молдовы оценивается в 1,5 миллиона тонн цемента 500 марки и 400 марки, а также других разновидностей цемента. В прошлом году в республике объем потребления составил около 1,2 миллионов тонн. В настоящее время есть некоторые предпосылки того, что спрос на цемент может начать расти в ближайшем будущем, считают местные производители.