+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Модернизация завода стройматериалов позволит улучшить экологическую ситуацию в Жигулевске

Модернизация завода стройматериалов позволит улучшить экологическую ситуацию в Жигулевске

Модернизация завода стройматериалов позволит улучшить экологическую ситуацию в Жигулевске

ЗАО «Жигулевские стройматериалы» является одним из крупных градообразующих предприятий. Завод выпускает и продает цемент навалом и в таре, а также другие виды продукции. Специфика производства, а также изношенность оборудования привели к тому, что «Жигулевские стройматериалы» входят в число объектов, являющихся основными источниками загрязнений воздуха в регионе.

Вопросы экологии обсуждались во время проведения очередного заседания в местной администрации. Во время обсуждения проблем экологии было отмечено, что за несколько последних лет выбросу в атмосферу вредных веществ выросли более чем в два раза с 3,9 тысяч тонн до 8,6 тысяч тонн. При этом около 40% от общего объема вредных выбросов приходится на долю автомобильного транспорта, но значительную роль в загрязнение воздуха вносят промышленные предприятия.

О необходимости реконструировать «Жигулевские стройматериалы» говорится давно и несколько лет назад холдинг «Евроцемент груп» планировал построить новый завод по выпуску цемента в мешках и навалом на месте старого объекта. Однако экологический и финансовый кризис внес свои коррективы в планы холдинга. В настоящее время речь идет о том, что планируется возвести новую производственную линию по выпуску цемента, которая будет полностью соответствовать всем экологическим параметрам.

Чтобы не сокращать количество рабочих на действующем заводе, принято решение не останавливать «Жигулевские стройматериалы», где по-прежнему будет выпускаться цемент марок 500 и 400, а также другие виды продукции. В связи с этим временно достигнута договоренность с местными властями о сохранении объемов выбросов в атмосферу.