+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Мировые лидеры цементной индустрии намерены объединиться

Мировые лидеры цементной индустрии намерены объединиться

Если Lafarge SA и Holcim Ltd смогут договориться о слиянии, то в мире появится новый крупнейший в мире производитель портландцемента навалом и в таре. По оценкам экспертов, выручка новой компании будет составлять около 32 миллиардов евро.

При этом руководителями нового объединения станут представители Lafarge и Holcim. Кроме того, представители обоих производителей будут на паритетных началах представлены в совете директоров.

По оценкам экспертов, после объединения, новая структуры в ряде стран будет контролировать более половины рынка общестроительного цемента в мешках и навалом. Наиболее сильные позиции будут в Канаде, Франции, а также США. По предварительной информации, сделка должна быть завершена в следующем году. При этом сторонам придется получить одобрение у антимонопольных ведомств, а также реализовать некоторые из своих активов в ряде стран.

В России группе Lafarge принадлежит несколько предприятий по выпуску портландцемента 500-й марки и 400 марки с добавками и без. Один из заводов располагается в Челябинской области в Коркино, а другой — в подмосковном городе Воскресенске. Кроме того, ведется строительство еще одного производственного объекта на территории Калужской области.

В свою очередь компания Holcim имеет цементный завод в Коломне, а также владеет предприятием «Вольскцемент».