+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Минстрой Татарстана призывает активнее продвигать продукцию за пределы региона

Минстрой Татарстана призывает активнее продвигать продукцию за пределы региона

Минстрой Татарстана призывает активнее продвигать продукцию за пределы региона В Министерстве строительстве Татарстана прошло совещание, на котором обсуждались вопросы развития отрасли. Выступающие отметили, что в республике работают сотни предприятий, выпускающих сухие строительные смеси, кирпич, стекло, сваи и другую продукцию. Однако в настоящее время они загружены не на полную мощность.

На фоне ухудшения ситуации в экономике предприятия Татарстана работают не на полную мощность. По данным статистики, в республике растет количество не проданного жилья и коммерческих помещений, что сказывается на спросе со стороны застройщиков. Сейчас в республике свободно более 6,5 тысяч новых квартир, что составляет около 40% от общего объема постройки.

При этом промышленность строительных материалов в Татарстане на протяжении последних лет активно развивалась. В прошлом году, в частности, был модернизирован «Казанский домостроительный комбинат», где выпускаются железобетонные конструкции для жилищного строительства. Запущены новые заводы по выпуску стекла, полимерных изделий, товарного бетона и стеновых сэндвич-панелей и т.п.

В 2016 году в Татарстане намечено ввести в строй производство композитных труб, стеклопакетов, пенополистирола, сэндвич-панелей «Уоллсейвинг», сухих строительных смесей, а также терминал для перевалки и хранения цемента 500 марки и 400 марки и некоторые другие объекты. Рынок Татарстана не в состоянии поглотить такое количество строительных материалов, поэтому производители должны активнее завоевывать внешние рынки, подчеркнули участники совещания.

При этом производители могут рассчитывать на помощь корпорации экспорта Республики Татарстан, которая проводит презентации в разных регионах России и помогает наладить контакты со специалистами из регионов.