+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Минстрой пытается подержать строительный рынок

Минстрой пытается подержать строительный рынок В Сочи проходит деловой форум «Инновации рынка недвижимости», организованный при поддержке Сбербанка России. В ходе делового обсуждения глава департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин заявил, что цены на недвижимость снижаться не будут, так как застройщики работают с минимальной рентабельностью.

Тем самым чиновник попытался поддержать застройщиков, а также производителей цемента, сухих строительных смесей и других материалов.

По мнению господина Стасишина, отечественные застройщики работают с рентабельностью в 10%. При этом, правда, он отметил, что речь идет о проектах, которые возводятся в регионах, а не в Москве. Участники делового мероприятия в Сочи обсудили ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости, а также поделились своим видением ситуации.

В частности, глава Ассоциации развития стального строительства Дмитрий Еремеев отметил, что в прошлом году цены на цемент упали до 10%, а стальной прокат – до 30%.

При этом по данным господина Еремеева, у нас в стране только 150 тысяч квадратных метров жилья строится с использованием металлоконструкций. В некоторых других странах мира доля жилья из металлоконструкций и железобетонных изделий превышает 65%.