+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

ЛСР продаст свои бетонные заводы в Москве

ЛСР продаст свои бетонные заводы в Москве

Напомним, что не так давно ЛСР продала завод по производству цемента в таре и навалом, расположенном в Ленинградской области. Новым владельцем предприятия стал холдинг «Евроцемент групп».

Бетонные заводы в столице группа ЛСР намерена продать как часть своих непрофильных активов. Ранее появилась информация о том, что ЛСР будут сосредотачиваться непосредственно на девелоперском бизнесе и продаст часть своих активов.

Пока нет точной информации о том, кто приобретет заводы по производству строительного бетона, располагающиеся в разных районах Москвы. Эксперты оценивают эти предприятия примерно в 25 миллионов долларов. При полной загрузке заводы способны обеспечить около 4% от потребностей столицы в бетоне.

Кроме цементного завода в Сланцах, а также бетонных заводов в Москве группа ЛСР располагает некоторыми другими непрофильными активами. Однако пока нет сведений о том, что компания продаст другие предприятия. В частности, пока продолжают работать бетонные заводы в Свердловской и Ленинградской областях.

Группа ЛСР является активным участником строительного рынка с 90-х годов. Компания строит различные виды недвижимости, а также развивала собственное производство стройматериалов. В середине прошлого десятилетия компания начала открывать собственные производства бетона, а позднее запустила завод по выпуску цемента 500 марки и 400 марки, который широко использовался для собственных нужд, а также поставлялся в торговые сети.

В 2013 году рынок товарного бетона в Москве оценивался в 6,6 млн куб. м, а в 2014 году его емкость выросла до 15 млн куб. м. При этом заводы группы ЛСР производили около 490 тыс. куб. м товарного бетона в год.