+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Литовский производитель цемента хочет поставлять его в центральные районы России

Литовский производитель цемента хочет поставлять его в центральные районы России

Литовский производитель цемента хочет поставлять его в центральные районы России

На предприятии продолжается техническая реконструкция и перевооружение. Работы должны быть завершены к 2013 году, после чего завод увеличит производство цемента марок М500 и М400 и повысит качество готовой продукции. Несмотря на то, что Akmenes cementas является единственным производителем цемента в Латвии, количество выпускаемой продукции слишком велико для небольшой страны. В связи и с этим балтийский завод хочет увеличить поставки популярного строительного материала в Россию и другие прибалтийские страны.

Пока более половины цемента, выпускаемого в Литве, продается внутри страны. В 2011 году предприятие выпустило около 990 тысяч тонн продукции, почти на 20% улучшив показатели за 2010 год. Кроме Литвы часть строительного цемента поставляется в другие страны Европейского союза, в Беларусь, а также в Россию, причем основные объемы реализуются в Калининградской области. В прошлом году в нашу страну было отправлено более 180 тысяч тонн цемента, что составляет около 20% от общего объема производства. Примерно столько же цемента было продано внутри Евросоюза, а потребители из Беларуси закупили около 70 тысяч тонн.

После завершения модернизации и переход на «сухую» технологию производства, Akmenes cementas ежегодно будет выпускать около 1,5 миллиона тонн цемента, что на 300 тысяч тонн больше, чем сейчас. В переоснащение завода его владельцы вложат более 100 миллионов евро, что даст возможность закупить самое современное и экологическое оборудование. По оценкам специалистов предприятия, цемент, поставляемый в мешках и насыпью может найти своих покупателей в Москве и области, а также в других центральных областях, где нет перенасыщения рынка, а качественный цемент пользуется высоким спросом.