+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Липецкие цементники успешно начали новый год

Липецкие цементники успешно начали новый год

За период с января по февраль липецкие цементники произвели свыше 81,4 тысяч тонн рассыпного и тарированного цемента. Это примерно на 6,5 тысяч тонн или на 9% больше, чем за первые два месяца прошлого года. Только в феврале месяце «Липецкцемент» изготовил около 44 тысяч тонн разномарочного цемента, что на 2 тысячи тонн или на 5% больше показателей за аналогичный временной отрезок прошлого года.

За анализируемый период времени потребители продукции активно приобретали липецкий высокомарочный цемент марки ЦЕМ I 42,5H. Это одна из разновидностей готовой продукции, изготавливаемая без добавок и активно используемая строительными компаниями. В феврале месяце было произведено около 21,2 тысяч тонн подобной разновидности цемента, что примерно на 12% больше объемов выпуска за аналогичный месяц год назад.

Кроме увеличения выпуска готовой продукции «Липецкцемент» нарастил объемы производства клинкера — полуфабриката, используемого при изготовлении цемента. За два месяца года было произведено более 185 тысяч тонн клинкера, что примерно на 24% больше, чем за подобный период прошлого года. За февраль месяц объем производства полуфабриката составил 80 тысяч тонн, что на 3% больше показателей за такой же отрезок времени 2013 года.

Завод «Липецкцемент» входит в состав холдинга «Евроцемент груп» и является одним из основных поставщиков строительных материалов в Липецкую, Московскую, Воронежскую и некоторые другие области. Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно поставлять на рынок около двух миллионов тонн цемента, соответствующего всем государственным стандартам.

Напомним, что все клиенты из Москвы и области, желающие купить высококачественный цемент «Евроцемент груп», могут обратиться в Группу BESTO.