+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Липецкие цементники поставляют крупные партии цемента для реконструкции аэропорта

Липецкие цементники поставляют крупные партии цемента для реконструкции аэропорта

Липецкие цементники поставляют крупные партии цемента для реконструкции аэропорта Предприятие «Липецкцемент» поставляет портландцемент в мешках и навалом для модернизации и реконструкции городского аэропорта Липецка. По состоянию на начало декабря месяца завод поставил более 26 тысяч тонн цемента для данного проекта.

Проект реконструкции аэропорта Липецка реализуется в несколько этапов. В процессе работ будет построена взлетная дорожка протяженностью 2,8 км, новое здание диспетчерского пункта, стояночные площадки и другие объекты. После завершения реконструкции в Липецке появится самая длинная в Центрально-Черноземном регионе дорожка для взлета и посадки самолетов.

На протяжении нескольких последних месяцев «Липецкцемент» поставил подрядчикам более 8 тысяч тонн цемента навалом и в таре. Материал использовался для возведения стояночной площадки и рулевой дорожки. Для заливки площадок использовался высокомарочный цемент ЦЕМ I 42,5 Н ДП, состав которого оптимально подходит для решения стоящих задач.

Цемент ЦЕМ I 42,5 Н ДП отвечает требованиям ГОСТ Р 55224-2012. Материал содержит мало щелочи и схватывается не ранее 2 часов с момента использования. Данная разновидность цемента оптимально подходит для строительства покрытий аэродромов и дорог и может использоваться для приготовления растворов высококачественного бетона и для других целей.