+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Липецкие цементники готовы к высокому строительному сезону

Липецкие цементники готовы к высокому строительному сезону

На заводе по производству цемента навалом и в таре в Липецке в срок завершены все необходимые ремонтные работы. Благодаря этому предприятие сможет с усиленной нагрузкой работать в летние месяцы, когда спрос на цемент неизменно растет.

Специалисты завода провели ремонт оборудования, установленного в разных цехах и площадках. В частности, осуществлен ремонт линии по упаковки цемента в мешки, которое было установлено на липецком заводе в 2007 году. Кроме того, был выполнен запланированный ремонт сепаратора, нескольких цементных мельниц, а также заменен электрофильтр и некоторые другие детали оборудования.

Накануне высокого строительного сезона на «Липецкцементе» начали использовать современный анализатор, который дает возможность в сжатые сроки определить состав и все вещества цемента 400 марки и других разновидностей продукции. Благодаря этому цементники смогут повысить качество выпускаемой продукции, а при необходимости — вносить изменения в составы.

Завод «Липецкцемент» начал работать в 60-х годах прошлого века. Предприятие входит в холдинг «Евроцемент груп» и может ежегодно выпускать около двух миллионов тонн цемента различных марок и классов. Предприятие поставляет на рынок цементы, соответствующие ГОСТ 10178-85 и ГОСТ 31108-2003: шлакопортландцемент марки 400, портландцемент с минеральными добавками класса 32,5, портландцемент класса 32,5 (нормальнотвердеющий), портландцемент класса 32,5 (быстротвердеющий), портландцемент класса 42,5 (нормальнотвердеющий).