+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

LafargeHolcim вынуждено платил деньги боевикам ИГИЛ

LafargeHolcim вынуждено платил деньги боевикам ИГИЛ На протяжении нескольких лет подразделение LafargeHolcim было вынуждено платить деньги боевикам запрещенной в России организации – ИГИЛ. В ходе проведенного расследования было установлено, что сирийский завод по выпуску навального и тарированного цемента был вынужден платить дань боевикам за допуск сотрудников на территорию завода.

По словам представителей LafargeHolcim, сотрудники сирийского подразделения были вынуждены платить денежные средства боевикам, чтобы вооруженные группировки пропускали сотрудников завода по выпуску тарированного и навального цемента на рабочие места и обратно.

После того, как несколько лет назад стало известно о том, что подразделение Lafarge Cement Syria платило боевикам, компания LafargeHolcim была вынуждена закрыть данное подразделение. По сообщению ряда средств массовой информации, представители террористов предлагали LafargeHolcim возобновить производство цемента под их контролем.

LafargeHolcim является одним из лидеров по объемам производства строительных материалов в мире. Компания выпускает цемент 500 марки и 400 марки и другую продукцию, а также разрабатывает месторождения сырья.

В России компании принадлежит запущенный несколько лет назад завод в Ферзиково (Калужская область), а также завод в Воскресенске (Московская область), который не так давно был законсервирован.