+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

LafargeHolcim представила сухой жесткий бетон для дорог

LafargeHolcim представила сухой жесткий бетон для дорог Пробный участок дороги из специального сухого жесткого бетона был уложен в Солнечногорске, на территории промышленного предприятия компании «Гера», которая также участвует в пилотном проекте. На предприятии LafargeHolcim разработали рецептуру высококачественного бетона, который может использоваться вместо асфальтобетона для создания дорожных покрытий.

Специальный сухой жесткий бетон предназначен для укладки дорожных покрытий. По информации производителя, материал застывает на протяжении двух суток и может применяться при необходимости обустроить участки с не очень интенсивным движением. Речь идет о паркингах, остановках транспорта, дорог в деревнях, полосах для общественного транспорта и т.п.

Специалисты LafargeHolcim отмечают, что дороги из нового материала рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию и не нуждаются в ремонте на протяжении 25 лет. Представители LafargeHolcim отметили, что все параметры нового состава отслеживаются в лаборатории на производстве. В ближайшее время производитель намерен принимать самое активное участие в поставках бетона для дорожного строительства.

В нашей стране объем строительства дорог из бетона пока минимален. Однако производители цемента навалом и в таре активно лоббируют на правительственном уровне увеличение объемов дорожного строительства с использованием новых материалов.

Дороги из бетона и цемента, как свидетельствует мировой опыт, служат дольше и меньше нуждаются в ремонте. Однако их строительство стоит больше, чем трассы с покрытием из обычного асфальтобетона. При этом характеристики цемента 500 марки и 400 марки позволяют создавать дороги, способные выдерживать большие нагрузки грузового транспорта зимой и летом.