+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • LafargeHolcim критикуют за готовность поставлять цемент для проектов Трампа

LafargeHolcim критикуют за готовность поставлять цемент для проектов Трампа

LafargeHolcim критикуют за готовность поставлять цемент для проектов Трампа Подобная позиция LafargeHolcim уже вызвала критику со стороны некоторых экспертов, а также должностных лиц. В частности, французский президент раскритиковал мирового лидера рынка цемента и призвал его быть более «осмотрительным».

LafargeHolcim готов продавать цемент для возведения стены и некоторых других защитных сооружений на границе США и Мексики. Об этом заявили представители компании, как только новый американский президент объявил о намерении воплотить в жизнь данный проект.

По словам официальных представителей, LafargeHolcim они не намерены смешивать политику с экономикой и готовы поставлять цемент 500 марки и 400 марки для развития инфраструктуры США и ответа на запросы клиентов.

Не так давно LafargeHolcim подвергся серьезной критике за то, что сирийское подразделение компании выплачивало денежное вознаграждение боевикам ИГИЛ. Эта организация запрещена в России, но ее члены долгое время контролируют значительную территорию Сирии и ряда соседних государств.

LafargeHolcim первоначально отрицал финансирование террористов, однако затем подтвердил, что такие факты имели место, однако это была локальная инициатива местного руководства. В настоящее время LafargeHolcim приостановил работу завода по выпуску навального и тарированного цемента в Сирии.