+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Lafarge продаст один из цемзаводов на Урале

Lafarge продаст один из цемзаводов на Урале

Продажа завода по выпуску цемента для строительства может состояться только после того, как эту операцию одобрит российская антимонопольная служба. При этом Lafarge будет и далее развивать свои российские производства, сосредоточившись на Урале на заводе в Сухом Логе.

Напомним, что на «Сухоложскцементе» не так давно начались работы по установке новой производственной линии. После запуска оборудования на заводе по выпуску цемента в мешках и навалом в Сухом Логе будет использоваться современная технология, и увеличиться объем производства готовой продукции.

Не так давно на мировом рынке было объявлено о слиянии Lafarge и Holcim. При этом компании приняли решение о передаче некоторых активов друг другу или о продаже их. Благодаря этому обе структуры рассчитывают на получение одобрений в национальных антимонопольных службах.

Однако продажа «Уралцемента», как считают эксперты, не связана с предстоящим объединением. Скорее всего, в Lafarge решили продавать данный завод, так как он нуждается в инвестициях для модернизации и развития. Ранее планировалось, что завод по выпуску цемента марки 500 и 400 будет модернизирован, но экономический и финансовый кризис 2008 года помешал данному процессу.

В настоящее время на «Уралцементе» выпускается менее одного миллиона тонн цемента в год, тогда как производственные мощности дают возможность производить около 2,3 миллионов тонн.